双十佳荣誉表彰

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 双十佳荣誉表彰 >> 正文
【教魂铸梦,璀璨师道】大学英语教研室
文章来源:  2023年09月18日 22:14 宣传统战部 点击:[]

大学英语教研室具有先进的教育教学理念和开拓创新精神,团结协作,积极进取,规范管理,注重队伍的思想政治建设和业务素质。每年担负着全校近两万学生的英语教学任务,肩负全校四、六级和考研通过率的艰巨任务,老师们坚持每周集体备课,钻研教材,强化课堂教学设计,在课时少、任务重的情况下,提升教学育人质量,四级通过率不断提高,有利于学校的招生和就业。为体现个性化教学,大二学生进行了分层滚动教学,提高学生的学习成绩和教学质量。

不断进行教学改革,老师们积极申报科研,主持课题4项,研究教学方法,发表论文12篇;获得集体、成员个人荣誉奖励共14项;获得集体、成员个人竞赛奖励共17项;带领学生参加各种比赛为学校争光,其中6名学生在省级比赛中获奖;校内举办英语演讲比赛、单词拼写比赛、词达人校园选拔赛、阅读写作初赛,以赛促学。每学期进行口语考试,在口语考试中体现出学生的英语口语能力,为学生的将来就业打好基础,做好准备。