校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
【学党史 知党情】教学督导办公室开展党史知识答题活动
文章来源:教学督导办公室  2021年06月01日 16:11  点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党的初心使命和光辉历程,更好地从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧。我校教学督导办公室于5 27日开展党史知识答题活动。

教学督导办公室副主任牛晓靖在答题过程中表示,历史对现在和将来起到了一定的启发作用,只有学好党史、了解党的过去才能把握今天、创造明天。她希望每一位青年师生都应该不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺前行,担负时代责任,勇于砥砺奋斗,锤炼品德修为。

教师杜怡苇表示,此次党史答题活动带领大家重温了党的历史。共产党的诞生改变了中国历史的走向,是中华民族历史文化的重要组成部分。

据悉,此次线上答题活动以问卷的形式完成,并且有相应的答题时间记录,加强了问卷的趣味性和竞技性。

本次活动促进了我校教师对党史的了解,明白了时代的使命就是坚持中国共产党的领导,同时,也调动了大家学习党史的积极性,增强责任意识,提升政治觉悟,培养积极进取的工作态度,更好地为学校服务。