校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
电子与电气工程学院首届“挑战杯”电子设计大赛决赛圆满结束
文章来源:  2021年05月25日 18:56 电子与电气工程学院 点击:[]

为培养我校学生的创新意识,提高实践能力,感受科技乐趣,我校电子与电气工程学院523日在知行楼A301成功举办以百年建党,科技强国为主题的首届科技挑战杯电子设计大赛。电子与电气工程学院院长李金平、团委书记李艳梅、17级辅导员李涛、科协指导教师赵莹及各参赛队伍的指导教师滕岳、陈静、项璟、张亚娟、陈剑美、殷文雪及轨道交通学院教师陈雷莅临本次比赛。

经过初赛的激烈角逐,最终共有10组参赛选手入围了此次挑战杯电子设计大赛决赛。决赛共分为二个环节,以PPT及视频形式的成品展示和选手之间PK抢答。

经过两轮比赛的激烈角逐,结合评委打分、抢答得分以及大众评审投票最终确定获胜名单。教师滕岳带领的“你说的都队”获得一等奖;教师陈剑美带领的“儒风三人行组”和教师李德月带领的“开拓者团队”获得二等奖;教师项璟指导的“奋进队”、教师薛森指导的“打完比赛就干饭队”以及教师张汝峰指导的“尔虞我诈队”获得三等奖;教师张亚娟指导的“zero队”、教师崔金龙指导的“同路人团队”、教师殷文雪指导的“Transistor队”以及教师郭宝军指导的“永远队”获得本次比赛的优秀奖。

获奖队伍上台领奖

最后,李金平院长对此次设计大赛进行总结,电子设计大赛是一项具有导向性、示范性和广泛参与性的集体竞赛及创新活动,能够营造积极向上的校园文化氛围,陶冶学生情操,展现大学生开拓进取、奋发向上的精神面貌,促进大学生素质全面提高。他希望同学们以此类活动为契机,增强创新意识、积极参与、互相学习、取长补短。

此次比赛充分表现出了我校电子与电气工程学院学子刻苦钻研的品格、自主创新的意识及团队合作精神。希望在未来能有更多的同学参与到比赛中,在理论与实践的结合中不断进步、奋发前行,取得更加优异的成绩。

上一条:【学党史 知党情】教学督导办公室开展党史知识答题活动

下一条:【学党史 知党情】艺术学院直属党支部“党史故事我来讲”主题教育圆满结束