七一表彰光荣榜

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 七一表彰光荣榜 >> 正文
【优秀党员】滕倩玉
文章来源:  2023年06月30日 23:15 宣传统战部 点击:[]

一、思想政治

时刻以一名优秀辅导员老师的标准严格要求自己,不断丰富自己的理论知识,提高自己的政治素养;丰富自身的知识储备以更好地教育、培养学生拥有正确的世界观、人生观、价值观。作为一名党员,不断加强自身党性修为,认真学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实领悟全国“两会”精神等新鲜政治理论,树立为人民服务的思想;以艰苦奋斗的精神做好学校开展的各项工作,充分发挥模范带头作用,引领大家脚踏实地、埋头苦干于工作生活中,不畏艰难、奋力拼搏于困难逆境中,牢记党和人民的重托和肩负的历史责任。保持和弘扬艰苦奋斗的精神,自觉在艰苦奋斗的实践中加强党性锻炼。

二、日常工作

在工作中,注重学生党员的学习教育,持续加强党员队伍建设,营造良好上进的学习氛围,不断探索有效方式和途径,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新时代党的组织路线,进一步增强学生党员对党组织的认同感、归属感、荣誉感,各学期开始前组织党小组组长制定党员学习计划,带领支部按计划开展学习教育,整理汇编各类学习材料,在理论与实际的结合中发现问题,解决问题,正确处理好办事速度和办事质量的关系,力争办事高质量、高效率,合理安排流程,不积压不拖滞各项计划;坚持引导教育党员忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,努力建设一支政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的高校党员队伍,充分发挥基层党组织和广大党员战斗堡垒和先锋模范作用。

三、其他方面

疫情防控期间,克服各种困难,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和上级党委的决策部署,把疫情防控作为组织工作的突出任务,认真履职,以身作则,自我牺牲,以实际行动在疫情防控一线践行初心使命;引导督促全体学生党员充分发挥先锋模范作用和作为党员联系群众的桥梁纽带作用,遇到问题一起解决,共同携手创建学院新样貌,共同并肩书写学院新篇章。