七一表彰光荣榜

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 七一表彰光荣榜 >> 正文
【优秀党员】梁美丽
文章来源:  2023年06月30日 23:20 宣传统战部 点击:[]

作为一名教师党员,她时刻严格要求自己严谨求实,勤奋刻苦,热爱学生,诲人不倦,较好地完成各项工作任务。在理论联系学习、联系群众和遵纪守法各方面都较好地发挥着共产党员的先锋模范作用。以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到广大干部群众的普遍好评。

一、坚定理想信念,履行党员义务

在日常生活和平时的工作中积极参与学校组织和开展的党员活动;不断坚持学习党的路线、方针和政策,坚持用理论和重要思想指导自己的工作,牢固正确的世界观、人生观和价值观;不断加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党员的光荣称号,以新时代共产党员先进性的具体要求鞭策自己;积极参与党的二十大精神学习和党组织活动等。

二、严格要求自己,努力做好本职工作

作为一名一线英语教师,她以完成本职工作为依托,发挥党员的模范作用,认真备课上课,对自己的课程进行反复打磨,丝毫不懈怠;在参加工作的几年中,她积极参与各项教学比赛和科研活动,参加学校组织的各项研修活动,致力于提高自身的教学科研创新水平;获得2021年外研社“教学之星”大赛全国复赛二等奖,2021年全国高校外语微课大赛河北省三等奖,2022年全国高校外语微课大赛河北省二等奖,沧州交通学院第十届教师教学基本功决赛非理工组三等奖等;在科研项目的申报中,参与了2022年沧州市社科项目。

三、积极投身学生工作,争做先锋模范

利用课余时间,担任新生班主任和辅导员。开展学生思想政治教育和日常管理工作,坚持理论与实践相结合,本着“以人为本,一切为了学生”的原则要求自己,认真负责做好本职工作;协助校院两级全面开展外国语学院的学生工作并取得了一定的成绩。

四、坚持立德树人,发挥先锋模范作用

她响应国家教育方针政策,做好课程思政。教育引导学生,让他们树立爱国思想,为人民服务的精神,学会关心集体,掌握本领,为国家建设贡献力量。作为一名共产党员,她知道离优秀党员的标准和要求还远远不够,为此,在今后的学习、生活和工作中,会进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,为成为一名优秀的共产党员不懈努力。