七一表彰光荣榜

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 七一表彰光荣榜 >> 正文
【优秀党务工作者】王小红
文章来源:  2023年07月01日 11:40  点击:[]

一、加强理论学习,坚定共产主义信仰

作为一名党务工作者,从思想、作风上不断加强自身建设,恪尽职守、竭诚贡献、辛勤工作。热爱党务工作,具有创新精神和务实作风,能够团结、关心师生,深入群众做好沟通工作。

二、坚定逆行,投身疫情一线服务

自疫情防控阻击战打响以来,作为党总支书记,冲在前、作示范,争做防疫先锋兵,筑牢疫情防控坚固防线,积极落实学校疫情防控各项工作,坚定投身疫情一线服务。带领党员教师们投入黄骅汽车站迎接22级新生、黄骅高速核酸检查、校园疫情防控安全检查工作中,担任化学与制药工程学院网格长。

三、勤奋学习,自觉锻炼,提升党务工作业务能力

在庆祝党的二十大胜利召开的重大时刻,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并给校党委理论中心组成员、学院党员教师、学生党员发展对象宣讲党的二十大精神共计4讲。通读《习近平谈治国理政》第四卷等著作,每天通过学习强国、中国共产党网等及时了解习近平总书记的重要活动、重要讲话和最新要求。把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,政治修养不断提高。

加强党的政治建设,提升党员教师政治素质,以党支部建设标准化为抓手,以“习近平新时代中国特色社会主义”主题教育为契机,不断创新党建工作方式方法,组织开展了丰富多彩的活动,推动党员实现思想上的“共鸣”,形成行动上的“共振”。

党务工作主要成绩

一、创建“书香人文”党建品牌,让支部工作“活起来”

搭平台立德树人,创品牌敢于争先。通识教育学院党总支全面落实立德树人根本任务,树牢“一切为了学生,为了学生一切”的服务理念,依托学科特色推动党建与教育教学改革同向融合,开展“治国理政 学思平治” 为主题读书交流会、“思政学习大讲堂”等活动,着力打造“书香人文”党建品牌,深入挖掘红色文化、革命文化、党史文化、优秀传统文化,弘扬伟大建党精神,大兴教研文化,落实“五育”并举。

二、探索党建新模式,提升支部战斗力

以党支部建设标准化为抓手,以“习近平新时代中国特色社会主义”主题教育为契机,充分利用“互联网+党建”平台,构建了“线上+线下”学习模式,通过学习强国APP、党建网络学习平台、支部微信群,以“五微”(微评论、微党课、微生活、微心声、微故事)等为载体,创新党建工作方式方法,打造“微+”四维课堂,奏响党的二十大学习教育“四部曲”,深入推进党员教师学习主题教育走“新”更走“心”。

三、党建工作与学院工作双促进、双提高,硕果累累

加强支部党员在党建活动、学术研究、教学工作等方面充分发挥先锋模范作用,率先垂范、务实创新、团结奉献,打造了具有凝聚力、创新力和执行力的基层党组织,实现基层党建工作与教学科研工作双促进、双融合、双提高。