七一表彰光荣榜

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 七一表彰光荣榜 >> 正文
【优秀党务工作者】周志慧
文章来源:  2023年07月01日 11:50  点击:[]

一、加强学习,提升党员队伍素质能力

扎实推进党员干部思想教育是党务工作者的“必修课”。坚持强化政治引领,积极推进党支部思想政治建设、组织建设和队伍建设,以“四定期”“四长期”的发展组合拳,打造“发展型”党支部;以党员队伍“三力”建设的“领头雁”计划,打造“学习型”党支部;以“网络思政”新阵地,深化党建引领新成果。引导党员干部及广大青年紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神内化于心,外化于行。

二、创新思路,提高党务工作综合水平

党务工作讲究严谨、细致,也需要守正创新、笃行实干。作为一名党务工作者,带领支部,积极推进党建工作规范化,组织制定学院党员发展考核实施细则,严格落实“三会一课”,进一步落实学院党员积分考核、学生党员下沉班级等制度,积极推动党建与业务相融合,班子成员公正廉洁;近三年组织召开支委会40余次,全体党员大会10余次,入党申请人占比由原来的46%提升到75%,党员队伍执行力、发展力、服务力进一步增强。

带领支部,积极探索新形势下党务工作的新途径和新方法。把党史教育与英语专业的学科实践有机结合,举办“英文配音大赛”“外语红色故事汇”“全英文日”等一系列具有鲜明特色的、形式多样的红色教育活动,号召外院广大师生,要学好专业知识,更要讲好中国故事,传播中国声音。而这些,也逐渐形成了支部党务工作做出特色、做成品牌的“强心剂”和“杀手锏”。

三、实践育人,深化党建思政教育成果

疫情发生以来,带领着支部的师生党员宣传政策、稳定思想、心理疏导、主动服务,坚持把疫情防控的各项工作做细做实;在黄骅市社会面全面封控期间,得知不少患有慢性病的学生用药难、看病难,经多方联系和严格的外出审查,带领支部师生党员克服重重困难,先后帮助学院21名同学集中采购了治疗心肌炎、糖尿病、高血压、抑郁等病症的27种药物,带领患有心理障碍的学生去安定医院复查就医,想学生所想、急学生所急,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量,让党旗高高飘扬在战“疫”一线。

心中有理想,奋斗不止步。多年来,热心公益,以身示范,长期组织大学生党员及志愿者开展志愿服务,投身于“教育强国实践,立足高校,服务社会”!

四、凝心聚力,党旗引领发展效果显著

党建引领聚人心,倾心谋划促发展。坚持以学生发展为中心,带领党支部把立德树人贯穿到党建、教学、管理各环节, 积极搭建“三全育人”工作机制,通过组织开展丰富多彩的党建活动、专业赛事,助推学生练就过人本领。近三年,组织“过好党政生日”“铭记历史 珍爱和平”诗朗诵会等党建活动共计34次;组织外国语学院学生参加省市级以上各类赛事共计获奖252项,极大促进了老师的教与学生的学。推动党建与学院各项工作联动互促,高效运转,促进学生成长成才,推进了学院又好又快发展。

责任在心,担当在行!十一年来,纵使基层党建工作千头万绪,但与战友们始终深扎基层,薪火相传,守好责任田,努力做好“一根针”,织好“千条线”,绘就成一幅让党放心、让学生满意的美好画卷。