我校参与2021年河北省青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训
文章来源:学生处  2021年10月20日 13:33 宣传统战部 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领会习近平总书记“七一”重要讲话精神及在承德考察时的重要讲话精神,2021年河北省青年马克思主义者培养工程大学生骨干秋季实践班于1011日至15日在河北省承德市成功举办,我校学生代表工程造价1903班冯雅歆、交通运输1905班徐文龙参与本次培训学习。

EDE7

培训伊始,中国共产主义青年团河北省委员会书记侯贵松为学员们讲授开班第一课——《学习党的历史,汲取奋进力量——为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力》,开班仪式由团省委副书记王丽涛主持。

A054

据悉,本期培训由团省委精心设计专题讲座、实践学习、分组讨论、理论知识测试等一系列活动,邀请中央团校、省委党校等专家教授作专题授课,组织学员前往塞罕坝机械林场、董存瑞烈士陵园、承德博物馆学习实践,召开河北省学生联合会第十二届委员会第七次主席团(扩大)会议,进一步推动深化全省学联学生会组织改革。全体学员以饱满的热情、积极的态度、端正的学风全身心投入到学习中。

2D2A2

我校两位学子在此次培训中收获颇丰。徐文龙谈到,四天的青马之行让他对新时代学联、学生会改革工作有了更深刻的理解,对做好青年思想引领有了更明确的认知,希望自己成为坚定的马克思主义信仰者,不负党和人民的殷切希望,愿与我校学子共同努力,做脚踏实地的理想主义者,实现新梦想,做出新成绩。冯雅歆表示,作为当代青年,要紧跟党的领导,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代的“新青年”,将在本次培训中所学到的先进理论知识和经验成果带到我校青年学生中和今后的团学工作中来,为祖国的伟大复兴贡献自己的微薄之力。

E39F

本次培训,彰显了党和国家对青年人“用青春力量,肩负使命担当”的厚望,也坚定了广大青年学子心中的理想信念,培育了一批中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。未来,我校将继续响应号召,坚定不移听党话、跟党走,积极引导我校学子在奋发有为中践行初心使命,做有志气、骨气、底气的新时代青年,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发绚丽光彩。