七一表彰光荣榜

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 七一表彰光荣榜 >> 正文
【优秀党员】赵金丽
文章来源:  2023年06月30日 23:30 宣传统战部 点击:[]

一、思想政治

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。积极参与党的二十大精神学习和党组织活动等,充分利用“学习强国”平台内容进行理论学习。她认真履行党员义务,坚持以党员标准严格要求自己,积极参与“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内活动,保质保量完成党组织交办的任务,积极深入群众,密切联系群众,凝聚师生力量。

二、志愿服务

积极参加志愿服务,在疫情期间,积极投身疫情防控工作,参加学校核酸检测扫码和日常秩序维护工作,发挥先锋模范作用。在学校疫情防控等重大工作中,走在前、作表率,主动承担工作任务,为学校的稳定与发展贡献力量。

三、业务工作

忠诚于党的教育事业,工作勤恳踏实,责任心强。努力并超额完成学校分派的任务,在辅导员工作中,始终将“立德树人”放在第一位,积极参与院系的各项管理工作,工作中善干虚心学习,具有良好的团队合作精神。学生事务工作中以学生干部队伍为抓手,定期开展学生干部培训,不断深入了解班级学生近况,努力做到学生动态第一时间知晓。

坚持集体教育与个别教育相结合的方法,针对不同学生选择不同的教育管理方法。定期更新学生花名册数据,了解每一位学生基本信息。在学生干部培养中,根据学生干部特点进行有效分工,明确工作职责,提高工作效率。形成辅导员-班主任-任课老师三级信息联动机制,加强学生管理和思政教育,进入课堂了解学生的听课状态,及时与任课老师沟通交流。定期开展主题教育专业大会,促使学生更好地遵守学校的规章制度。