校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
我校机械与动力工程学院建党百年红色“百公里”跑步启动仪式圆满结束
文章来源:机械与动力工程学院  2021年06月10日 22:11  点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的光荣传统。我校机械与动力工程学院于64日中午12:20开展建党100周年红色“百公里”跑步启动仪式。我校机械与动力工程学院副院长代伟业及相关辅导员出席本次活动。

机械与动力工程学院全体师生党员重温入党誓词。

机械与动力工程学院朱子强为大家介绍本次活动的内容与评选方式。朱子强讲到,在党的一百周年到来之际,为回顾党的光辉历程,深入贯彻党的精神,进一步弘扬党的优良传统,学院特举办此次活动,希望同学们继承发扬党的光辉传统和优良作风,牢记党的初心和使命,营造积极向上的活动氛围。本次活动采用“keep”软件记录跑步同学们的跑步量,建议同学们每天利用课余时间跑步。活动期间同学们可以通过文章视频的形式分享心得体会,分享自己的跑步计划。

运动员代表吴佳兴上台发言。吴佳兴发言讲到,我们要重视体育运动,增强体质,奋斗不息,顽强拼搏,做到德、智、体、美、劳全面发展。

团委书记兼2019级辅导员邵艳霞在启动仪式上致辞。邵艳霞表示,“生命的意义在于奋斗,青春的意义在于拼搏。希望同学们在自己的课余时间加强体育锻炼,在运动中体现运动精神,展示机械学子的风采。”

最后,在一声鸣枪中,老师与运动员共同起跑,开启跑步仪式。

此次活动,进一步激励全院同学解放思想,开拓进取,充分展现学生们的时代风采,展示出良好的精神面貌和健康的生活理念。一个月的时间,一百公里的长跑。坚定、执着、耐力与希望,在延伸的红色跑道中点点凝聚;力量、信念、拼搏、奋斗,在遥远的终点线上渐渐明亮。时代的强音正在我们脚下踏响,用我们的汗水和热血,去开拓出一片属于我们的红色长跑天地。

上一条:【学党史 知党情】通识教育学院直属党支部成功举办“支部书记讲党课”主题党日活动