校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
经济管理学院经济学综合博弈实验大赛颁奖典礼圆满结束
文章来源:  2020年12月06日 20:14 经济管理学院 点击:[]

近日,全国经济学综合博弈实验大赛落下帷幕,我校经济管理学院学生参加比赛并在指导教师的带领下取得佳绩。为表彰先进,树立典型,经济管理学院在行政楼A512隆重举行“经济学综合博弈实验大赛”颁奖典礼。校长助理吴立军、科学技术处处长李少华、经济管理学院教授周强、副教授张炳凯出席。经济管理学院学工办主任、团委书记孙经纬主持本次典礼。

校长助理吴立军对我校学子取得的骄人成绩表示热烈祝贺。其次,他提到该竞赛奖项在业界有很高的认可度,奖项的获得为我校的荣誉添上浓墨重彩的一笔。最后,校长助理吴立军希望海滨学子日后更加出类拔萃,在未来取得更好的成绩。

周强教授作为竞赛指导教师团队代表讲话。他介绍了此次竞赛的概况及我校参赛情况。在此次竞赛中,学生自发组织模拟竞赛、组建团队,教师全方位、多途径讲解答疑,加强学生对经济学知识的掌握。他表示,此次大赛让学生更好地认识和了解经济学,树立团队协作意识,同时,使学生对经济学有了更深层次的见解。周教授强调,学习经济学不单单是学习理论,更要懂得如何在实践中运用。最后,周强教授宣读我校区域赛和全国总决赛的获奖情况。

校长助理吴立军为获得大赛全国一等奖的团队颁奖

科学技术处处长李少华为获得大赛全国二等奖的团队颁奖

经济管理学院教授周强为获得大赛全国二等奖的团队颁奖

经济管理学院副教授张炳凯为获得大赛全国三等奖的团队颁奖

获奖学生代表财务1805班学生陈阳发言。她向在场的指导教师、组员以及学长们表示衷心的感谢。陈阳表示,获奖不是竞赛的目标与目的,只是前进道路上的小成绩,是对日积月累学习成果的检验。最后,她立志日后要以更高的标准要求自己,时刻谨记往日的成绩只代表过去,愈加努力,在未来遇见更好的自己。

获奖学生代表发言

据悉,该竞赛由中国数量经济学会博弈论与实验经济学专业委员会主办、安徽财经大学承办,是全国性经济学交流比赛。2020年,北京大学、浙江大学、南开大学等全国360所高校、2万余人同台竞技。全国高校共同致力于促进经济与管理类实践教学,探索经济与管理类人才培养模式改革与创新,提高人才培养质量,引导教师更新教育思想观念,改革教学内容、教学方法和教育手段,加强大学生对专业知识的理解和把握,培养团队协作精神,提高学生经济数据分析决策能力、经济模型应用能力,提升经管类学生的创新能力和人才培养质量,促进应用经济学一流学科建设。

获奖学生们与教师合影

至此,经济管理学院2020年全国高校“经济学综合博弈实验大赛颁”奖典礼圆满结束。