校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
计算机与信息技术学院组织开展学生诚信应考教育系列活动
文章来源:  2020年12月05日 23:25 计算机与信息技术学院 点击:[]

诚信,乃立身之道、处事之本。为号召广大同学诚信应考,计算机与信息技术学院在期末考试来临之际,积极开展学生诚信教育系列活动。

12月3日,计算机与信息技术院组织全体辅导员召开学生工作会议。会上,计算机与信息技术学院副院长任一帆针对广大同学期末考试考风考纪建设工作提出工作任务和要求,要求各年级辅导员教师引导学生认真复习、积极备考,严格遵守考试纪律,自觉维护良好的考风考纪。

计算机与信息技术学院各年级辅导员老师采取线上与线下相结合的方式,线上通过微信、QQ两个平台向广大同学发布诚信应考相关要求。其中,要求广大同学树立正确的学习动机,端正学习态度,刻苦踏实、勤奋进取。线下各年级辅导员老师集中召开诚信应考专业大会,强调学校严肃考风考纪的要求,宣读《学生手册》相关违纪处理规定,结合学生违纪处分案例进行诚信教育。

此外,计算机与信息技术学院各年级辅导员老师还组织广大同学签署诚信考试承诺书,引导广大同学端正考试态度,严格遵守考试规章制度,用严谨的考试作风、严明的考试纪律和良好的考试心态迎接期末考试的到来。

此次活动的成功举办对于强化学生文明守纪、诚信应考意识,起到了良好的推动作用。