校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
机械与动力工程学院开展“校企直通车”活动
文章来源:  2020年12月04日 23:15 机械与动力工程学院 点击:[]

为进一步帮助大四毕业生明确就业意向,近距离接触机械制造企业,了解机械制造及加工的过程,机械与动力工程学院特与黄骅渤海机械制造有限公司、黄骅市双瑞金属制品有限公司联合开展了“校企直通车”活动,参观学习机械生产及加工车间的全貌。

在机械与动力工程学院业务副院长代伟业、团委书记兼2019级辅导员邵艳霞、2017级辅导员王秀琳和2020级辅导员史鹏华的带领下本次 “校企直通车”准时“发车”,驶向企业对接的第一站——黄骅渤海机械制造有限公司。抵达黄骅渤海机械制造有限公司后,刘书义总经理热情的接待了老师们和同学们,并自发担任本次活动的讲解员。

刘书义总经理带领同学们参观并解答疑惑

在参观生产车间完毕后,刘书义总经理还邀请同学们观看由黄骅渤海机械制造有限公司层层加工最终制造出的成品,在场人员热烈讨论个人对产品细节的理解,并向刘总询问产品的市场定位、大致销量等,刘总耐心地一一为其解答。

同学们与刘书义总经理合影留念

与刘总进的探讨、合影留念结束后,“校企直通车”载着同学们驶向校企直通车的下一站——黄骅市双瑞金属制品有限公司,大家在车上不断地探讨着自身的想法,表达了他们对黄骅市双瑞金属制品有限公司的体验和向往。随后,韩旺村厂长接待了同学们。

金属切割机前工作的老师傅示范金属切割的过程并讲解

与韩旺村厂长合影留念

此次高校直通车活动以“走进名企,对话高管”为主旨,分批分类组织机械与动力工程学院师生参访名企,使学生了解企业文化,把握企业人才需求动向,明确人生规划,为大四毕业生的择业提供了良好的指导建议。

上一条:土木建筑工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党课教育活动