我校董事长薛行远、校长张力一行赴重庆交通职业学院考察调研
文章来源:  2021年08月31日 18:33 宣传统战部 点击:[]

8月26日,我校董事长薛行远、校长张力一行9人赴重庆交通职业学院考察调研。重庆交通职业学院副校长张文礼、校长助理张毅及相关部门负责人热情接待了我校领导,双方在重庆交通职业学院先进制造技术创新中心会议室进行了交流座谈。

座谈会上,薛行远董事长对校方的热情接待表示感谢,并介绍了我校办学历程和发展情况。薛行远董事长表示,重庆交通职业学院的办学和管理经验值得借鉴,希望通过此次调研进一步加强两校的交流合作。

重庆交通职业学院副校长张文礼介绍了学校的管理体制建设、校企合作创新、校办企业运营、特色专业培育、校企合作、校园文化建设等情况。

双方就学校发展方向、应用型人才培养、“引企驻校、引校进企”和产业学院建设等方面进行了深入探讨。通过探讨,对我校进一步推进教育教学改革,探索和创新校企合作新模式提供了新思路、新方法。

会前,我校领导走访参观了重庆交通职业学院重庆渝交重工机械有限公司、特瑞硕培训中心、AHK中德培训中心、新能源汽车实训基地、汽车博物馆、未来技术中心、智慧建造创新中心、高速铁路实训中心、轨道交通实训中心等校办企业及校内实验实训场所。

此次是我校领导第二次赴重庆交通职业学院考察调研,对我校学习和引进众多实质性、成效性的办学和管理经验具有更深层的意义,对进一步加强两校在学科建设、人才交流、创新人才培养模式等方面的合作交流构建了新格局。

祥兴集团副总裁陈琼、蚌埠区域总经理何华强、财务总监余裕玲、总裁助理林彬、副总助理薛雨蓉,学校常务副校长副书记张长铎、校长助理邵晓康陪同调研。