我校组织开展2021年秋季学期开学模拟演练
文章来源:  2021年08月30日 19:06 宣传统战部 点击:[]

为切实保证我校广大师生的生命安全和身体健康,保障2021年秋季学期开学各项工作平稳有序开展,8月29日上午9时,我校根据上级疫情防控要求并根据学校实际情况,组织开展了秋季学期开学模拟演练。校长助理吴立军现场观摩演练并进行工作指导,相关单位负责人及教师参加演练。

开学模拟演练开始前,校长助理吴立军表示,国内多地出现聚集性本土疫情,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全校师生仍需提高警惕。我校要坚持教育部印发的“任务和目标非常明确、要求很严格、做到准备充分”三个原则,统筹安排我校秋季学期开学相关事宜。他强调,各单位要高度重视此次模拟演练工作,认真投入、用心体会、仔细观摩,在演练中要善于发现问题、及时整改问题,为后期工作的不断完善打下坚实基础。他指出,各单位要以此为契机进一步完善迎新各项工作,确保迎新生工作安全有序完成,让社会和家长感受到我校优良的管理水平。

我校高度重视此次演练活动,制定了详细的演练方案,设置了学生开学前准备模拟演练、学生到校报到模拟演练、开学后校园管理模拟演练、应急突发事件处理模拟演练等多个场景,对学生报到过程中的重点环节和风险点、防控点进行应急实战演练。

开学前准备模拟演练

学生到校报到模拟演练

开学后校园管理模拟演练

应急突发事件处理模拟演练

本次演练全程有条不紊、紧张有序,全体工作人员严格落实疫情防控模拟演练工作方案,紧密配合、协同作战。通过此次演练提高了我校应对新冠肺炎疫情突发情况快速反应、规范处置、联防联控的能力,确保了学生返校当日和开学后教育教学秩序的平稳有序。

上一条:我校董事长薛行远、校长张力一行赴重庆交通职业学院考察调研

下一条:【官方揭秘】你们心心念念的2021级本科新生大数据来咯~