学习宣传贯彻党的二十大精神

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 学习宣传贯彻党的二十大精神 >> 正文
【学习宣传贯彻党的二十大精神】我校轨道交通学院 开展南湖革命纪念馆网上参观展览活动
文章来源:轨道交通学院  2022年12月04日 10:43 宣传统战部 点击:[]

我校轨道交通学院党总支于11月26日下午4时开展南湖革命纪念馆网上参观展览活动,全体师生党员参会,由学生党员组成的宣讲团带领大家线上参观南湖革命纪念馆,在参观的同时提供详细的内容讲解。

“南湖红船”见证了中国共产党的诞生,中国共产党从这里扬帆起航。承载着共产党人的初心和使命、见证了中国历史上开天辟地大事变的“南湖红船”成为中国革命源头的象征,而“红船精神”也成为中国革命精神之源。

宣讲团带领大家从南湖革命纪念馆一层开始参观。一层主要有救亡图存、抗争及求索、反抗侵略、自强求变、开天辟地、中国共产党的诞生等内容,二层主要有中国共产党的早期组织、社会主义青年团、中共一大、红船精神等内容,三层主要有光辉历程、天翻地覆、伟大胜利、红军长征、人民解放等内容。重温峥嵘岁月,中国共产党在国势风雨飘摇、外敌恃强凌弱之际,毅然决然地肩负起民族复兴的神圣使命,在红船精神的鼓舞下,在一次次血与火的淬炼与砥砺中,中国共产党与中华民族同进步、共成长。

本次宣讲活动的开展,激励了学院党员同志在宣传宣讲上下功夫,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务。党员同志纷纷表示,今后将进一步学习“红船精神”,深入学习贯彻党的二十大精神,领会具体内涵和实质,结合自身实际,将精神内涵化作前行的动力。

上一条:【学习宣传贯彻党的二十大精神】我校化学与制药工程学院 开展学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动

下一条:【学习宣传贯彻党的二十大精神】经济管理学院党总支部多措并举学习党的二十大精神