七一表彰光荣榜

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 七一表彰光荣榜 >> 正文
【优秀党务工作者】邵艳霞
文章来源:  2023年07月01日 05:30  点击:[]

一、思想政治表现

思想积极进步,政治觉悟较高,解放思想,实事求是,与时俱进,能够辩证、理性地看待事物和问题,坚决拥护中国共产党的领导,积极响应党的号召。

二、业务工作

深入做好党史学习教育工作。为进一步深化党史学习教育,充分发挥支部学生党员的先锋模范作用,强化学生党员的身份意识,引领青年学子积极向党组织靠拢,推动党史学习教育入脑入心、走深走实,机械与动力工程学院第二党支部多次组织学生党员开展党史学习教育宣讲活动,通过学党史,将党史学习教育同总结经验、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和实效,将党史学习教育中激发的热情与信心,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,引领新时代的大学生爱党爱国、爱人民、爱社会主义,做社会主义核心价值观的忠实学习者和实践者。

三、疫情防控

疫情当前,以身作则、冲锋在前,配合学校疫情防控工作,筑牢校园安全防线,与各兄弟院系合力做好师生安全工作,主要表现在核酸检测的现场,校园围墙巡逻,校园防疫站点的值班值守等领域。学校闭环管理期间,舍小家为大家,与学生在校同吃同住,同时组织101名入党积极分子参加疫情防控巡逻工作,累计志愿服务巡逻1814次;全年核酸检测次数达69次,均在现场维持学生稳定和保证核酸检测任务顺利完成;疫情防控期间全年累计招募师生志愿者1326人,校医务室门口疫情防控执勤次数95次,学院志愿服务时长达3770个小时,师生同心抗疫,用实际行动筑起了一个个坚实的防疫屏障,充分彰显了责任与担当,让党旗在防疫的第一线高高飘扬。

四、科研创新

在过去的一年中,发表了一篇省级期刊《新时期高校辅导员做好大学生网络思想教育浅谈》,撰写了《在疫情期间辅导员工作案例》。另外,也在大学生思想政治教育方面继续进行研究和探索。

在工作中始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展〞的工作理念,不断促进党建工作的发展,以建设服务型、创新型党支部为目标,以做好支部思想、组织、作风建设为抓手,以日常工作为切入点,以活动为载体,严格落实“三会一课”,定期开展党史学习教育,带动同学们积极参与志愿服务活动,不断提高党支部的组织力、凝聚力和战斗力。