校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
我为师生办实事——科技走进校园,暖心服务师生
文章来源:机械与动力工程学院  2024年04月15日 17:35 宣传统战部 点击:[]

为深入贯彻落实“我为师生办实事”实践活动要求,解决同学们在日常生活中遇到的车胎漏气、车闸故障等实际问题,机械与动力工程学院青年志愿者服务团于3月28日起,开展了“科技走进校园,暖心服务向师生”常态化志愿服务,截至目前已经开展两次,累计服务师生二十余名,接下来每周四16:00-18:30于新实验楼西侧空地持续开展此项志愿服务,由此为全校学生及教职工的出行提供便捷服务,保障校园交通安全,弘扬助人精神,营造良好的校园氛围。

在活动现场,志愿者们分工合作,耐心地为同学们检查电动车、自行车车况,他们熟练地操作着打气筒,为车胎漏气的车子进行打气,确保每一辆电动车、自行车都能够安全上路。对于车闸存在问题的车辆,志愿者们认真进行紧固和调试,以确保车辆的刹车系统正常工作。还有一些同学的自行车座椅松动、链条掉落等问题都在志愿者的帮助下得到了解决。在这个过程中,志愿者们不仅传递了关爱他人,乐于助人的正能量,也展现了机械学子的专业能力。

此项志愿活动受到了广大师生的一致好评,机械与动力工程学院青年志愿者服务团将会持续开展自行车、电动车义务维修服务,助力平安校园的建设。

上一条:我校经济管理学院举办青年大讲堂第一期“你好,千金——女生健康中国行”公益讲座

下一条:缅怀,为铭记,更为传承!