校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
大手拉小手,共筑科普梦——我校联合黄骅市骅西小学共建科普基地
文章来源:机械与动力工程学院  2024年04月04日 14:48 宣传统战部 点击:[]

为普及小学生科学文化知识,提高小学生的科技创新意识,让小学生了解更多关于人工智能等科学技术的力量,培养学生的创新能力以及动手能力。我校机械与动力工程学院与黄骅市骅西小学共建科普启动仪式于3月27日下午4点在新实验楼318召开。骅西小学校长王普庆,骅西小学副校长冯翠翠,骅西小学科技辅导员王国通及骅西小学学生,我校机械与动力工程学院行政副院长任一帆,教学副院长代伟业,团委书记王景政,杨树岗老师,孙浩老师和李永越老师参加了本次活动。

我校机械与动力工程学院教学副院长代伟业表示,举办此次共建科普基地的活动,是为了让小朋友们充分感受科技作品的魅力,加强培养小朋友们对科技的兴趣,希望小朋友们今后在学习上、生活中,都能对科技产生浓厚的兴趣。我校将会全力以赴,为本次科普基地的建设提供强有力的支持,期待本次科普基地能成为孩子们的科学乐园,成为培养未来科技人才的摇篮。

黄骅市骅西小学校长王普庆在致辞中表达了对我校机械与动力工程学院的感谢。他谈到,科普基地的建设对于提高小学生的科学素养、激发他们的创新精神具有重要意义。他相信,通过双方的共同努力,科普基地将成为骅西小学的一大亮点,为学生们带来丰富的学习体验。

双方代表为共建科普基地签订协议书,标志着这一合作项目正式启动。骅西小学校长王普庆,副校长冯翠翠为我校机械与动力工程学院教学副院长代伟业、杨树岗老师、孙浩老师、李永越老师颁发科技辅导员聘书。

我校ET实验室代表成员王卓同学为在座的孩子们带来了一场精彩纷呈的科普讲座。在座的孩子们感受到了科学的魅力和乐趣。

仪式结束后,骅西小学副校长冯翠翠在采访中表示,科普基地的成立搭建了一个科技教育的平台,让孩子们在实际操作中感受到了科技的魅力,提高了孩子们的科技素养,培养了孩子们的科学精神和创新能力,为以后的发展奠定了坚实的基础。

科技兴则民族兴,科技强则国家强。此次共建科普基地的启动仪式不仅为我校机械与动力工程学院和黄骅市骅西小学提供了一个良好的合作平台,也为推动青少年科学普及教育的发展注入了新的活力。未来,双方将继续深化合作,共同探索更多科普教育的新模式和新途径,为培养更多具有创新精神和实践能力的科技人才贡献力量!

上一条:缅怀,为铭记,更为传承!