校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
轨道交通学院成功举办“筑求知之路,展时代之风”铁路人文知识竞赛
文章来源:轨道交通学院  2021年06月13日 17:48  点击:[]

为加强对学生的人文精神教育,培养学生自主学习能力,鼓励学生寓学于乐,在建党百年之际,汲取奋进力量,我校轨道交通学院于6月10日下午在天佑会堂举办以“筑求知之路,展时代之风”为主题的第三届铁路人文知识竞赛决赛。学生处处长王庆松,校团委书记、学生处副处长曹蒙春,轨道交通学院副院长刘志萍,轨道交通学院副院长聂正英,交通运输专业教研室主任刘作义,轨道交通信号与控制专业教研室主任段宝文及相关辅导员出席比赛现场。

经过初赛的角逐,复赛的竞争,最终有十二名选手突出重围。本次比赛分为个人赛,团队赛和决赛三个部分。每位选手都各显神通,每一个环节都精彩万分。

第一环节为个人赛, 12名选手依次上台答题,每人必须在规定时间内作答5道题目,答对加两分答错不扣分,直至所有选手全部作答完毕。

第二环节为团队赛,本环节由必答题、抢答题和压分题三种题型组成。四支队伍针锋相对,激烈对抗。其中抢答题环节更是将比赛气氛推向了高潮,观众热情高涨,选手激情澎湃,竞赛精彩万分,比分充满悬念。

经过前两轮的激烈比拼,综合各位参赛选手在个人赛与团队赛中所得分数,王浩宇、马雨琦、商跃阔、熊星烨、李梓桐、毛晓雷六名选手进入决赛。

第三环节为决赛,晋级的六位选手按照个人排名依次选择自己的作答顺序。在选手与主持人罗凯的一问一答中,比赛进入了白热化阶段。

经过激烈的角逐,王浩宇荣获冠军,马雨琦荣获亚军,熊星烨荣获季军,获得四等奖、五等奖、六等奖的分别是商跃阔、李梓桐和毛晓雷。赵雪露、贾天悦、张渝旋、郝顺意、周红洁和李鹏获得优秀奖。大家通过自己的努力与拼搏取得了优异的成绩。

本次比赛激发了轨道交通学院学生学习专业知识的热情,使同学们在丰富趣味的竞赛氛围中增强文化修养,也为营造浓郁的校园文化氛围和加强学风建设发挥了积极作用。