校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
经济管理学院召开毕业生职业生涯规划与就业指导主题讲座
文章来源:  2020年10月23日 22:55 经济管理学院 点击:[]

为引导学生树立职业规划意识,进一步提高学生职业素养,提升学生就业竞争力,近日,经济管理学院开展了为期三周的毕业生职业生涯规划与就业指导主题讲座。由经济管理学院学工办全体教师担任授课教师。

教师讲座现场

此次讲座主要面向2017级学生,共开设65场,其中包括理论讲授与实践操作两部分。旨在解决学生对职业规划的迷茫,就业方向不明确、求职简历随意无亮点、面试经验不足、礼仪知识缺乏和就业流程不熟悉等一系列问题,让学生感受面试的全过程,分析学生的面试表现,并提出改进建议,使他们树立正确的就业观、提升学生求职能力,为学生提供就业帮助。

此次为期三周的毕业生职业生涯规划与就业指导主题讲座的成功开展,帮助了学生明确职业发展方向,提升了求职技能,提高了自身的就业竞争能力,为顺利就业打下坚实基础。