我校在河北省第四届高校教师教学创新大赛中再创佳绩
文章来源:教务处  2024年04月18日 11:39 宣传统战部 点击:[]

4月13日,河北省第四届高校教师教学创新大赛在河北大学圆满落下帷幕,我校通识教育学院王健莹老师带领的团队进入省赛现场赛,并斩获中级及以下组一等奖,经济管理学院修明月老师带领的团队获课程思政组三等奖。

本届比赛正式启动于2023年11月,包括校级初赛、省网络评审预赛和省级现场评审决赛三个阶段,历时七个多月。我校高度重视教师教学创新大赛,积极进行筹备相关工作,各学院全力配合组织遴选。12月14日我校组织开展教师教学创新大赛校赛决赛,经过激烈角逐,王健莹和修明月分别带领的团队脱颖而出,并得到推荐参加省赛。

在省赛备赛期间,学校邀请校外专家对参赛团队作品从教学内容、教学设计、教学方法与成效等方面进行全方位的指导。参赛课程团队认真备赛,对参赛作品千锤百炼,精心研磨,经过不懈努力,突破2023年二等奖好成绩斩获一等奖,这既体现了我校教师敢于拼搏、力争上游的精神,也展现了我校教师的实力。

今后,我校将以创新大赛为契机,坚持“以赛促教、以赛促改、以赛促创”,鼓励教师参与各类教学竞赛,引导教师潜心教书育人,聚焦教学创新,提高课堂教学质量,助力学校应用型本科建设,谱写高质量、高水平发展新篇章。

上一条:传承文化精神 书写舞台华章 ——我校成功举办校园舞台剧大赛决赛