【党建铸魂 凝聚合力】党建领航促发展 砥砺奋进新征程 沧州交通学院顺利召开“七一”表彰大会
文章来源:  2022年06月21日 18:52 宣传统战部 点击:[]

为表彰先进,树立典型,2022年6月21日上午9点,我校在行政楼A512会议室召开“七一”表彰大会。校长张力,党委书记庞更新,常务副校长、党委副书记张长铎,副校长赵金楼,副校长邵晓康,党委委员张丽艳、杨中建、杨婷婷出席会议,全体中层干部,各基层党组织书记,党员师生代表参加会议。党委副书记吴立军主持会议

在庄重的国歌声中,表彰大会拉开帷幕。

党委书记庞更新首先向长期以来奋斗在各个岗位上的全体党员同志和广大师生员工致以亲切的慰问,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。他指出,当前学校处于“十四五”规划向纵深推进的重要之年,处在开启新征程、面对新机遇、迎接新挑战的关键节点,希望各基层党组织和广大师生党员紧紧围绕学校中心工作,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为学校持续健康发展提供坚强的政治保障:强引领、做贡献,确保学校正确办学方向;保稳定、谋发展,助推学校高质量发展;提质量、上水平,推动党的建设全面加强;勇担当、讲奉献,发挥党员先锋模范作用。庞更新强调,全校各基层党组织和全体共产党员要勇于担当、砥砺前行,抢抓新机遇,迎接新挑战,认真贯彻落实学校第一次党代会精神,紧密围绕学校“十四五”发展规划提出的各项重点工作任务,精准高效地贯彻落实学校各项工作部署,在推动学校建成高水平应用型大学的道路上,做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,常务副校长、党委副书记张长铎宣读《沧州交通学院关于“七一”表彰先进集体和优秀个人的决定》。

校长张力为先进基层党组织获奖代表颁奖。

副校长赵金楼为优秀党务工作者获奖代表颁奖。

副校长邵晓康为优秀共产党员获奖代表颁奖。

通识教育学院党总支书记王小红作为先进党总支代表发言,她就党建工作中的三个方面作出汇报:第一,抓好总支班子建设、增强党组织的凝聚力;第二,弘扬志愿服务、发挥党员先锋模范作用;第三,强化思想引领、创新党史学习教育形式。她表示,未来的党建工作会在上级党委的领导下,为建设特色更加鲜明的高水平应用型大学做出新的贡献。

经济管理学院第二党支部书记孙经纬作为先进党支部代表发言,他就党建工作成效作出以下四点报告:第一,坚定不移抓党的创新理论武装,推动广大党员知之愈深、知之愈笃、知之愈实;第二,锲而不舍抓组织制度建设,推动党员发展导向更正、机制更优、成效更好;第三,开拓创新抓品牌活动,推动新时代党建工作破题起势、积厚成势、形成优势;第四,驰而不息抓模范组织建设,推动广大党员筑牢初心、坚守初心、践行初心。他表示,将继续以久久为功的耐力与发展创新的实干劲头,必将以更加优异的成绩献礼党的二十大顺利召开。

机械与动力工程学院第一党支部书记代伟业作为优秀党务工作者代表发言,谈到工作感悟与自身做法:第一,将支部建设与党员的获得感紧密结合起来,让每个人成为有价值的个体;第二,严以律己,宽以待人,充分发挥党员干部带头作用;第三,爱校如家,比奉献。他表示,将会一如既往地做好党务工作和本职工作,为学校发展贡献一份力量。

招生就业处门媛作为优秀共产党员代表发言,在生活中牢记党员身份,在工作岗位上履职尽责,在服务学子中成就自我,在组织需要时冲锋在前,在疫情防控中勇担重责,在荣誉面前不骄不躁,在追求进步的道路上坚守初心。她表示,今后将继续带头立足岗位,脚踏实地、创优争先,真正成为不负学校期望、不负师生期望的先锋模范,成为以个人的莹莹烛火为党旗增辉的优秀党员。

土木建筑工程学院刘海彬作为优秀共产党员代表发言,总结特殊时期做好学校防疫工作的五个方面:第一,坚持思想引领,落实常态防控;第二,做好数据摸排,确保精准施策;第三,筑牢服务保障,提供人文关怀;第四,聚焦心理疏导,关注学生情绪;第五,立足核酸检测组织工作,确保检测有序高效。他谈到,作为学生辅导员始终与学生“心连心”,凝聚“向心力”,画好“同心圆”,以期在践行初心使命中书写满意的“疫情大考”答卷。

会议最后,全体起立奏唱《国际歌》,在庄严肃穆的歌声中本次表彰大会圆满落下帷幕。

奋进新征程,建功新时代。我校将在今后的工作中进一步做好党建工作,坚定理想信念,怀揣热情、勤勉奋斗,勇于担当、主动作为,抢抓机遇、砥砺前行,以更加饱满的精神与更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!