北京交通大学海滨学院首届PPT大赛成功落幕
文章来源:教务部  2009年04月07日 09:41  点击:[]

为了更好地贯彻落实学院培育应用型、创新型人才的办学目标,丰富学生课外科技文化活动,推进学院校园文化建设,由计算机基础课教研室主办,学工部和学院计算机协会承办的首届以"Point Our Power放映我们生活(秀出我活力)"为主题的"PPT"大赛于3月22晚成功落幕。

本次活动历时16天,通过作品征集、初评,最终确定入围作品16件,并于22日晚在学院学术报告厅举行决赛。从学生们的作品展示及整个评选过程来看,入围作品整体水平较高,有的朴实无华,流露出对所学专业的认识和热爱;有的绚丽多彩,给人以视觉上的冲击,展示了海滨学院和学生家乡的优美的风光;有的配以激情背景音乐,给人以激励,催人奋进;有的雅致委婉,描绘了同学间姐妹亲情。在场的观众被选手们精湛的技术、唯美的画面、动感的音效和激情的自述及评委们精彩点评所吸引,不时报以热烈掌声。

决赛持续了近两个小时,共决出1等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖8名。学院领导章梓茂院长,贾怀副院长及几位知名教授为获奖选手颁奖。大赛不仅展示了我院学生的个人风采,更寄托了学子对海滨学院的祝福和热爱

通过此次比赛,不但激发了学生们对计算机学习的热情,同时也为我院营造了浓浓的学习氛围,得到了院领导和学生的一致好评。

责任编辑:索 秉

作品下载 :古赵遗梦 菁菁校园 相信自己 我的海滨学院 我的大学 土木——神圣的国度 快乐之家 我们一起走过的日子