学习宣传贯彻党的二十大精神

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 学习宣传贯彻党的二十大精神 >> 正文
【学习宣传贯彻党的二十大精神】我校化学与制药工程学院认真学习贯彻党的二十大报告精神
文章来源:化学与制药工程学院党总支  2022年10月20日 10:08 宣传统战部 点击:[]

2022年10月16日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,上午10时,化学与制药工程学院积极组织全体师生党员、入党积极分子认真收看党的二十大开幕式盛况。

会议还没开始,全体同学们早已精神振奋地守在大屏幕前,一同等待党的二十大盛大开幕直播。在观看现场,全体学生聚精会神,认真笔记,学习领会党的二十大报告精神。

许晓娟老师

党的二十大是中国共产党在建党百年后迎来的首次全国代表大会,对党和国家的重大意义显而易见。放在历史和世界构成的宏大时空坐标里去观察,党的二十大也向外部世界提供了一个深入了解新时代中国的窗口。正如习近平总书记指出的,读懂今天的中国,必须读懂中国共产党。回望新时代十年的伟大变革,可谓极不寻常、极不平凡。党的二十大将是党和国家踏上新征程的一个重要里程碑,立足征程看领航,中国社会将在中国共产党的领导下始终沿着正确的方向稳步向前。

张华博老师

党的二十大是一个催人奋进的大会,总书记在报告中提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性。作为一名教师,今后我要结合自己工作实际,充分运用多种形式,深刻领会其精神实质,不断提升教育教学能力;增强为人民服务的观念,发扬优良传统,树立全心全意为人民谋利益的意识,永远保持坚定的理想信念,全面贯彻党的教育方针和各项政策;以更加饱满的热情投入到教育教学工作中去,时刻保持谦虚谨慎、勤奋刻苦的工作作风,与时俱进,不断充实自己,立足本职,砥砺前行。

曹加蕾同学

我是化学与制药工程学院第二党支部的曹加蕾,来自化学与制药工程学院资源1901班。今天我观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕式,本次大会的主题是“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”。聆听了习近平总书记的讲话,学习到我国从党的十八大以来至今的伟大成就,骤升了我的民族自豪感。会上习近平总书记为下一阶段工作提出了目标,这是我们每一个人共同努力的目标。在疫情形势严峻的当下,作为一名学生党员,我应该以身作则,不断学习深化党史精神,以己之力带动群众积极加入党组织;努力学习科学文化知识,遵守学校的各项规定,促进自身全面发展,为国家伟大目标尽自己的绵薄之力。

全体师生为党的二十大盛会召开深感自豪,大家纷纷表示,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,进一步坚定信心、振奋精神,以高度的政治责任感、饱满的学习热情,认真学习、宣传、贯彻好党的二十大精神,以党的二十大精神为引领,扎实工作、锐意进取、开拓创新,为全面建设社会主义现代化贡献自己的力量。

上一条:【学习宣传贯彻党的二十大精神】我校机关(直属)单位党总支全体党员学习贯彻党的二十大精神

下一条:【学习宣传贯彻党的二十大精神】电子与电气工程学院学习党的二十大精神