七一表彰光荣榜

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 七一表彰光荣榜 >> 正文
【优秀共产党员】么春影
文章来源:  2022年07月01日 08:10 宣传统战部 点击:[]

优秀共产党员

么春影同志

主要事迹

一、坚定理想信念

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一改之前的惫懒懈怠,最近一年我基本每天都会利用“学习强国”平台内容进行理论学习,并且通过学习,越来越习惯了每天通过学习强国了解国内外大事,学习先进的理论知识,解读国家及地方政策,甚至在上面查找到很多优质课程资源!

同时,我积极参与我院党总支的各项活动,按时参加各次民主生活会议,不管是理论学习,还是文艺汇演,从未缺席。

二、发挥先锋作用

开学伊始,疫情在沧州蔓延,学校进入了紧急抗疫状态,我有幸参与其中,贡献了自己微薄的力量。一方面响应我院号召,在学生集体核酸的时候去充当志愿者,另一方面在工会也积极报名,协助人事处进行教师核酸检测志愿活动,并且和我们学院的其他老师一起参与校园防控巡查,为在校师生保驾护航。

三、履行党员义务

坚持以党员标准严格要求自己,保质保量完成党组织交办的任务,积极深入学生,凝聚师生力量。这也得益于本学期我一直在校,与学生接触的机会更多。由于这个学期封控得非常严格,在校师生共同面临着很多困难与压力,因此我在上课的同时,也十分关注学生的身体和心理情况,及时疏导,为他们解读一些国家及学校的政策,安抚他们焦躁的情绪。课前课后与学生多交流多沟通,经常与学生去操场遛遛弯,跳跳广场舞,做做团建小游戏,让他们知道他们并不是一个人,虽然封校,老师也是与他们同在的由于人的同理心,学生会得到很大的安慰。并且在与学生的交流中,我也是重人文关怀,很少说教讲理,讲求方式方法,做学生的知心姐姐,以学生能接纳的方式向学生灌输一些道理

四、践行立德树人

严守党规党纪,树立正确荣辱观,爱岗敬业、精益求精,在上一次批评与自我批评中,我深刻认识到了自己之前的懈怠,在很多事情上觉得完成了本职的任务就可以了,有一些“佛系”和“躺平”,缺乏开创精神和探索心。于是在最近一年,不断增强自己的业务能力,积极探索外语与各学科专业之间的联系,主动承担了物联网工程专业英语课程的教学任务,不得不说真的好难!不过在“学--”的过程中,不仅学会了如何迎接挑战,还学到了很多专业知识。

在教学中,我始终认为学生学知识只是教学任务的一部分,最重要的是学方法,学能力,学做人。并且在教的过程中,我也向学生学习到很多新的理念,新的思维方式,新的语言。在教与学之中,我们共同得到了成长。因而,我不仅连续两次荣获河北省外研社杯外语教学大赛三等奖,而且指导学生荣获河北省外语阅读大赛一等奖、三等奖,河北省英语写作比赛二等奖、三等奖,“世纪之星”英语演讲比赛三等奖。