校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
劳动教育促发展,实践育人显风尚——我校劳动教育课程实践活动圆满完成
文章来源:通识教育学院  2023年09月27日 10:19 宣传统战部 点击:[]

劳动育人作为重要的育人渠道,既是校教育的基础目标之一,也是新时代高校建设的重要目标。我校通识教育学院劳动教育课程组始终坚持课程理论+实践的教学模式,引导同学们在实践的过程中崇尚劳动、尊重劳动,在劳动中体现价值、展现风采。

本月,为更好的开展劳动教育课程实践,提升劳动教育课程实效性,打造干净卫生的学习环境,同时增强同学们自觉维护教室整洁的意识,培养积极劳动的奉献精神,响应学校“创卫手拉手,文明一起走”教室卫生大扫除活动,通识教育学院劳动教育课程组在组长郭鹏老师的指导下,引领2023级全体学生开展了教室、实验室卫生大扫除的实践活动。

本次活动重点清理学校知行楼、思源楼、通方楼和实验楼,在各任课教师的带领下,学生按班级分配负责的教室,完成了教室黑板擦净、教室胶带清理、多媒体机柜内部清理、课桌内杂物清理、座椅板凳清洁、地面清扫等工作。

此次劳动教育实践活动,既提高了学生文明校园建设的参与感,又引导学生树立了正确的劳动观,培养了崇尚劳动、尊重劳动的精神。同学们纷纷表示,劳动虽辛苦,但乐趣无穷,在实践过程中,同学们更加真切地感受到了劳动的魅力。