校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
行走的思政,多彩的课堂——大学英语教研室开展课程思政教学活动
文章来源:外国语学院  2021年05月20日 16:14  点击:[]

为深入推动课程思政建设,我校大学英语教研室把“思政教育”有机浸润教学,开展课程思政教学活动,将价值观的引领和语言传授及应用相结合,在课程设计和课堂实践中落实思政教育内容。

在课堂教学中,我校教师结合教学内容,联系国际国内形势、党和国家方针政策、改革发展成就循循善诱,加强对学生的思想政治和人生价值观引导。

教师们在教学过程中,以情育人 以智启人。同时,学生们也热情回应,与老师积极互动。

同时,老师们开展不同类型的教学活动来启发学生们的思考,通过课堂讨论、翻译练习、画思维导图、撰写作文等方式培养学生们的思维能力和学习能力。

此次课程的开展,有效地提高了学生的英语学习能力,培养了学生的学习兴趣,在知识传授中强调主流价值引领,加强知识与学生情感价值、成长体验的关联度,根植理想信念,促进学生的全面发展。

上一条:【学党史 知党情】艺术学院“百年党史青年说”教育活动圆满结束

下一条:【学党史 知党情】轨道交通学院顺利开展“青春向党,奋斗强国”五四团日活动