校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
我校成功举办专职辅导员“班情熟知”考察活动
文章来源:  2021年05月08日 10:47 宣传统战部 点击:[]

为充分了解我校辅导员老师的工作情况,不断提升辅导员队伍的综合素质,进一步围绕学生、关爱学生、服务学生,做到因事而化、因时而进、因势而新。427日下午,由学生处主办的“班情熟知”考察活动在大学生活动中心206室顺利举行,各二级学院共35名专职辅导员老师参加了本次活动。

“班情熟知”考察分为大海捞针、鱼目混珠、描述定位三个部分,分别从三个角度来考察辅导员对学生的熟识程度。在前期的准备过程中,每位专职辅导员提交100名学生的信息,包括学生照片、姓名、班级、家庭住址、宿舍成员等十余项信息。

考察分为上、下午两场,考察过程中需要辅导员根据学生姓名报出学生的十项信息,从随机给出的照片中准确辨认自己的学生,从有限信息中迅速判断学生的身份。每一位辅导员需答对10名学生的情况,信息量大,时间有限,考察过程紧张而激烈。

此项活动的开展,检验了我校辅导员的工作情况,找出了我校辅导员老师在工作中的不足,提升了辅导员班级管理水平和综合能力,推进了我校学生教育服务工作往实里去、往深里去、往心里去,让辅导员真正成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友

上一条:【学党史 知党情】我校“建党百年拓伟业,品读经典创未来”读书会活动圆满结束