校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
化学与制药工程学院召开2021届毕业实习动员会暨毕业设计指导老师见面会
文章来源:  2020年12月02日 23:31 化学与制药工程学院 点击:[]

根据我校培养方案和教学计划安排,充分做好相关准备工作,近日,化学与制药工程学院召开 2021届毕业生毕业实习动员会暨毕业设计指导老师见面会,化学与制药工程学院院长郑辉杰、副院长孙丽、无教学任务的毕业设计指导教师及全体2021届毕业生参会。本次会议由副院长孙丽主持。

院长郑辉杰通过学分比重和绩点计算两个方面,进一步向同学们强调了毕业实习和毕业设计的重要性,他希望学生能理论联系实际、锻炼实践能力。郑教授通过对比全国化工设计大赛与毕业设计的区别,向同学们讲解了毕业设计步骤、设计方法和往年容易出现的问题。同时,郑教授强调化学与制药工程学院对毕业设计的重视程度。最后,他希望同学们能好好珍惜眼前时光,做好毕业实习和毕业设计。

郑辉杰教授动员讲话

副院长孙丽系统地介绍了毕业实习及毕业设计的具体实施方案,并对其安排部署,她向在场学生强调了毕业实习和毕业设计的意义,是本科教学计划中最后一个综合性实践教学环节,希望同学们能认真对待,顺利的保质保量完成。

本次会议由孙丽老师主持

毕业实习指导教师时雅滨对毕业实习管理方式、离校前需提交的材料、实习报告的撰写、考核方式等方面进行详细介绍。同时,他要求同学们在实习期间务必做好个人防护,及时关注个人健康,遇到问题及时与老师联系。

时雅滨老师介绍毕业实习具体安排

教学秘书贾启华先后讲解了今年毕业设计的进度安排,领学学校发的《北京交通大学海滨学院学士学位论文指导手册》、《北京交通大学海滨学院学士学位论文写作规范》、《学位论文作假行为处理办法》、《北京交通大学海滨学院学术道德规范》等文件,要求同学们按照最新文件要求执行,不与往年毕设文件混淆。

贾启华老师介绍毕业设计相关要求

毕业生辅导员胡冉惠向同学们强调了实习期间个人安全方面的注意事项,详细阐述了企业微信外出审批的操作流程。同时,她提醒同学们要戴口罩、勤洗手、不去中高风险地区实习游玩、不吃生冷的食物。在实习期间,大家要继续坚持晨午检和行踪记录表的填写和报告,发生异常第一时间向老师上报。

辅导员胡冉惠对实习期间的组织纪律和疫情防控强调

通过此次2021届毕业实习动员会暨毕业设计指导老师见面会,使同学们更加明白了实习及毕业设计的重要性,大家纷纷表示日后会以更加积极的态度和更加高昂的斗志去完成任务和考核。希望同学们吃苦耐劳、不怕困难,认真学习。最后,祝同学们实习顺利,学有所成,圆满完成任务。