【“疫”线集结,诠释担当】电子与电气工程学院董立伟:坚守一线做志愿服务,抗击疫情显院长担当
文章来源:电子与电气工程学院  2022年04月07日 17:23 宣传统战部 点击:[]

杏月午后,骄阳似火。电子与电气工程学院副院长董立伟穿上防护服,戴好面屏、口罩、手套,化身“大白”来到操场核酸检测点,上岗做起临时扫码员,录入检测学生信息,助推核酸检测工作高效有序进行。

“请戴好口罩!”“你叫什么名字?”为确保核酸检测数据无误,防止因扫码系统延迟等原因导致数据疏漏,董立伟一遍遍提醒着待检测的同学,耐心细心传递疫情防控最美声音。两小时之久,汗水顺着脸颊流下,浸湿了防护服,手套中甩出的汗水化成织牢校园疫情防控安全网的丝丝银线。董立伟说道:“这个时候要扎扎实实为学校疫情防控重任做贡献,院长更要勇当其冲、敢担责任,起到中共党员的先锋模范作用,带领大家共同抗疫,争取早日打赢这场仗。”

董立伟在协助录入核酸检测人员信息

董立伟副院长奋勇当先的贡献精神激励了电子与电气工程学院全体师生共抗疫情的干劲与动力,姚爱芬老师、白锌老师等人也积极响应此次防疫志愿活动号召,纷纷参与核酸检测志愿服务。每位志愿者躬身力行、笃行不怠,坚信迎难而上,方能迎刃而解,共同为校园抗疫拼搏奋战。

姚爱芬在录入核酸检测信息

白锌在扫码录入信息

“疫”无反顾,筑牢防线,是青年教师的坚定力量;忙碌的身影,有序的长队,是沧交春天的靓丽底色。愿疫情永逝、风暖花繁,归还原本的祥和平安。

上一条:我校开展2021-2022学年第二学期学生工作推进会

下一条:【“疫”线集结,诠释担当】化学与制药工程学院辅导员张忠铭:铁肩担责任,封校不封情