志愿我先行,校园创文明——我校积极开展系列美化校园志愿活动
文章来源:学生处  2022年03月29日 11:22 宣传统战部 点击:[]

我校青年志愿者服务团组织在校学生定期开展“澄净诚湖”“美化校园”等志愿活动,每周末对诚湖湖边、图书馆北面树林、操场以及楼宇周边等多处的垃圾进行捡拾清洁,为积极营造健康卫生的校园环境贡献青春力量。

“澄净诚湖”“美化校园”志愿活动现于每周六上午九点开始,每次活动时间约2小时,100多位学生志愿者参与其中。活动期间他们手持夹子、垃圾袋等清洁工具,沿诚湖边缘、操场、教学楼等提前规划好的路线开展志愿清洁工作。志愿者分为两人或三人一组,或手持夹子拾取散落的垃圾,或用手清理路面异物,或撑起垃圾袋方便组员投掷垃圾,他们分工明确、配合默契,共同完成小组任务。

提到参加志愿活动的目的,青年志愿者服务团负责人李国强说:“我认为这些志愿活动的目的是为了保护、美化我们共同的校园环境,向学校老师同学们以及工作人员们提供一个干净舒适的校园环境。同时,在我们穿着红马甲参加美化校园时,也能给同学们树立起一个‘爱护环境,人人有责’的意识,养成不乱丢垃圾的好习惯。”来自计科2008班的王世龙提到志愿活动中最难忘的是有时候诚湖岸边草丛下的垃圾不好取,有的同学就用长竹签扎透垃圾再拿出来,同学们不怕脏不怕累,遇到问题想方设法解决问题。

我校“澄净诚湖”“美化校园”等志愿活动得到广大师生的认同与赞许,越来越多的学生加入志愿者团队,同学们爱护环境的意识得到极大提高。未来我校仍会定期举行美化校园环境相关志愿活动,相关招募信息将在指定平台发布。

上一条:【同心抗疫 丝毫不怠】“疫”起来,让校园生活更加多姿多彩

下一条:热烈祝贺我校刘桂梅老师获得2021年度“河北省学校国防教育和学生军事训练工作先进个人”荣誉称号