我校召开疫情防控工作会议
文章来源:学校办公室  2022年03月24日 17:00 宣传统战部 点击:[]

3月22日上午9时,我校在行政楼B512召开疫情防控工作会议,会议通过线上线下有机结合的方式举行。疫情防控工作领导小组和全体中层干部参加了会议,会议由张力校长主持。

张力校长高度评价了学校封闭管理期间学生管理、后勤保障、教学管理、核酸检测、志愿服务等多个方面的突出表现。他指出,此次疫情防控阻击战充分体现了全校师生的凝聚力和战斗力,展现了我校学生优秀的组织性、纪律性以及新时代青年人的责任和担当,各单位校内校外、线上线下凝聚合力,确保了学校各项工作不断线。在此,他代表学校对以大局为重、辛勤付出、无私奉献的全校师生员工,尤其是在冲锋在一线的师生员工表示衷心的感谢。

他强调,疫情防控成果来之不易,各单位要认真贯彻落实此次会议精神;要认清目前疫情防控的严峻形势,正确理解上级主管部门的有关任务要求;要落实校内校外同责,加强校内外互动;要做好特殊人群的服务工作;要坚持疫情防控与常规工作两手抓、两不误;要坚定信心,创新方法,有效落实各项工作。

庞更新书记充分肯定了学校封控管理期间的各项工作,他代表学校党委对全校各级党组织、全体共产党员和入党积极分子提出表扬,并表示崇高的敬意和衷心的感谢。他强调,当前疫情防控工作作为一项重要的政治任务,全校上下要提高政治站位,认识到疫情防控工作的严肃性和极端重要性,疫情防控工作落实过程中要管住人、稳住神,真正实现学校封闭管控期间“防控措施零疏漏、校内校外零感染、安全运转零事故、校园舆情零风险”的工作目标。同时他对全校各级党组织、全体师生党员和入党积极分子提出了具体工作要求,并希望各级党组织和全校师生党员在特殊时期保持定力,坚定信心,和衷共济,勇毅前行,为学校疫情防控取得最终胜利、为沧州交通学院的事业发展奠定良好的政治基础。

吴立军副书记对学校封闭管理以来的疫情防控工作进行了简要总结,并对下一步的疫情防控工作提出具体要求。在接下来的疫情防控工作中,各单位要进一步提高认识,认清当前复杂的疫情形势;进一步落实封闭管理措施,从严管控各类人员;进一步加强后勤保障,提升服务质量;进一步加强教育教学管理,保证教学质量;进一步做好思想教育和心理疏导,做好人文关怀;进一步做好舆情引导,保持信息畅通;进一步完善方案、预案,提升应急处突能力;进一步压实责任,防止推诿扯皮现象。

上一条:【同心抗疫 丝毫不怠】你的优秀 有“记”可循——机械与动力工程学院举行学习笔记展示活动