【同心抗疫 丝毫不怠】站在校园防护第一线的“守护者”——安全保卫处安保队伍
文章来源:  2022年03月15日 15:48 宣传统战部 点击:[]

阳春三月,大地回暖,万物复苏,生机勃发。这样的春天,本应该是沧州交通学院最惬意的一段时光,然而沧州突如其来的疫情却将一切正常生活全部打乱。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在沧州交通学院的校园里,有这样一群舍小家、为大家,始终默默守在疫情防控岗位一线的守护者——安全保卫处安保队伍。

强化岗位责任,构筑疫情防线

疫情发生以来,学校闭环管理进一步升级。在学校疫情防控领导小组的指导下,按照《沧州交通学院加强临时管控措施的通知》有关规定,安全保卫处全员高度重视,迅速反应,加强值守,做好联防联控,积极投入到疫情防控工作中,坚决筑牢学校疫情防控第一道防线,全力打好疫情防控攻坚战。

严把校园关口,确保师生安全

校门就是第一道防线,按照学校疫情防控要求,自3月8日起,安全保卫处严把“入口关”,确保不能入校的一个“不入”、不能出校的一个“不出”,特别是在海滨大厦与校内联通处等区域设立流动岗,坚决杜绝外来人员入校,避免人员流动带来的感染风险,阻断疫情向校园输入的任何途径,确保校园师生生命安全和身体健康。

建立专项巡查,筑牢疫情防线

结合学校安全工作实际需要,安全保卫处认真制定封闭管理工作方案,实行定人、定点、定责;严格落实网格化管理,加强校园昼夜及监控室视频巡查力度,及时发现并处置各类异常情况;配合疫情防控工作,严格监督管理生活物资导运工作,工作人员在学校北门拉上警戒线和一米线,并在现场指导相关工作,维护现场秩序,实行无接触配送,全力保障一线工作人员和全校师生需要。

行动书写初心,奉献诠释使命

工作期间,安全保卫处有的同志克服个人困难,主动请战在一线值守;有的同志即便带病,也要坚持上岗。他们没有隔离衣、救援服,只有一只最普通的口罩;他们没有誓师会、请战书,只有一颗坚守岗位、默默奉献的心;他们没有做出惊天动地的伟业,只有夜以继日的坚守,守护校园安全。

共担风险克危难,春色无边在人间。在这次战“疫”大考中,沧州交通学院的校园里涌现出很多像安保人员一样默默付出的人,正是因为他们的挺身而出,勇于担当,才换来了我们现在的平安,让我们凝心聚力,共同努力,迎来春暖花开!

上一条:【同心抗疫 丝毫不怠】“三线查寝”管理模式下的电子与电气工程学院抗疫工作纪实

下一条:【同心抗疫 丝毫不怠】疫情当前,全体沧交人共筑疫情屏障