北京交通大学海滨学院

学校领导

您的当前位置: 院校首页 >> 学校概况 >> 学校领导 >> 正文
张力
文章来源:  2021年03月01日 15:20  点击:[]

张力,校长。男,汉族,中共党员,硕士,药理学教授,硕士生导师,教育部学位中心评审专家。

19562 月出生。曾任河北北方学院党委书记、院长,河北省药理学会副理事长,中国高等医学教育研究会理事,全国高等医药教材建设指导委员会理事,曾获“河北省优秀教师”称号。202012月任沧州交通学院校长。

多年来一直从事高校管理,以及药理学教学和科研工作,主要围绕药物对中枢神经系统的作用,以及促智中药单体的药代动力学等方面开展系统研究。先后主持、参加完成了多项国家自然基金及省科技攻关课题,主编或参编教材及专著13部,其中6部为全国规划教材,1部为全英文教材,在专业核心学术刊物上发表论文100余篇。


上一条:王忆宁

下一条:吴立军

关闭